viernes, 28 de diciembre de 2012

Articulo Curioso

Beber café nos ayuda a procesar mejor la información.

articulo curioso

¿Tienes que leer un informe, preparar un trabajo de clase o analizar las noticias? Tomar una taza de café mejora tu capacidad de procesar información, según un estudio realizado por Holly Taylor y sus colegas de la Universidad de Tufts (EE.UU).

El estudio revela que ademas de ser el psicoestimulante mas usado del mundo, la cafeína tiene la propiedad de mejorar la capacidad del cerebro de identificar errores gramaticales durante la lectura rápida de una pagina con información. La investigación refuerza la idea de que los estimulantes del sistema nervioso central mejoran la capacidad de procesar el lenguaje, tal y como concluyen los autores del estudio en la publicación Journal of Experimental Psychology Applied.

Las mejores curiosidades en solocuriosidades.

jueves, 27 de diciembre de 2012

¿Sabias que?

Siete de cada diez universitarios copian.

dato curioso

Un estudio realizado por Maria Isabel Dominguez Aroca, jefa de las bibliotecas del area de Ciencias y Ciencias de la Salud de la Universidad de Alcala de Henares, muestra que siete de cada diez alumnos universitarios admiten haber copiado fragmentos de textos o textos completos al menos de una vez durante sus estudios.

Según Maria Isabel. nueve de cada diez estudiantes utilizan la Red para documentarse, y es por eso que no se siente competente en el uso de las bibliotecas. María Isabel señala que el marco del Espacio Europeo de Educación Superior y su metodología docente, exige al alumno un abundante número de trabajos y autonomía en su aprendizaje, y formar e informar al alumno del uso ético de la información. La biblioteca universitaria tiene la oportunidad de conseguir que en su comunidad exista un conocimiento claro y cultivar la cultura de la honestidad y el esfuerzo, fomentando la innovación y la creatividad para lograr el verdadero conocimiento que debe impregnar la formación del alumno en su paso por la universidad, María Isabel.

Las mejores curiosidades en solocuriosidades.

Curiosidad del Mundo

Hotel de hielo.

curiosidad del mundo curiosidades curioso

Esto sucede en un pequeño pueblo del Ártico en Suecia, donde cada año, un equipo de construcción trabaja sin parar para una obra singular. Un hotel de Hielo.

Es uno de los hoteles mas curiosos del mundo. Lo mas curioso es que cada año tienen que volver a construirlo, debido a que cuando se elevan las temperaturas el hielo se derrite y el hotel se viene abajo. Por eso en el mes de noviembre, muchos constructores trabajan muy duro para levantar este hotel, al que acuden muchas personas para pasar su invierno diferente y especial.

Cuenta con acceso a internet, aparcamiento, baño turco, cuna, habitación para no fumadores, wifi, restaurante, sala de conferencias, sala de tv, entre otros servicios. La pagina oficial del hotel es http://www.icehotel.com

Las mejores curiosidades en solocuriosidades.

Foto Curiosa

Lápiz Imperdible.

foto curiosa

Este es la foto curiosa del día; con un lápiz de estos ya no tendrás que preocuparte por comprar otro el año escolar que viene. Imposible que pierdas este tipo de lápiz. Quizás el único inconveniente sea llevarlo y traerlo todos los días, ademas cuando se acabe la punta tendrás que usar un machete. ¿Que te dirá tu profesor cuando lleves uno asi?

Las mejores curiosidades en solocuriosidades.

miércoles, 10 de octubre de 2012

Curiosidad de Salud

Nueces para combatir el alzheimer

salud curiosa

Un trabajo científico publicado en la revista Neurochemical Research sugiere que el extracto de nueces tiene efectos protectores contra el estrés oxidativo y la muerte celular que se producen en el cerebro de los enfermos de Alzheimer.

En un estudio coordinado por Abha Chauhan, directora del Laboratorio de Desarrollo Neurocentifico del Instituto para la investigación Básica en Discapacidades del Desarrollo de Nueva York, investigadores analizaron si el extracto de nueces podía proteger contra el daño oxidativo inducido por la beta proteína Amiloidea y la citoxicidad. Las conclusiones de la investigación fueron que este extracto de nueces reduce la muerte celular causada por las proteínas amiloideas al disminuir la generación de radicales libres, reduciendo el daño en las membranas y atenuando el daño en el ADN. Este efecto del extracto de nuez podría deberse a los compuestos activos presentes en las nueces, que pueden aumentar la capacidad de las defensas endogenas antioxidantes y pueden modular el estado celular redox (reducción-oxidación).

“El estrés oxidativo y la inflamación son características importantes en la fisiopatología de la enfermedad de Alzheimer. Las nueces son un alimento completo rico en nutrientes que no sólo proporcionan antioxidantes, sino también ácido alfa-linolénico (ALA), los ácidos grasos omega-3 de origen vegetal. Estos componentes de las nueces ofrecen propiedades anti-inflamatorias y protegen las células cerebrales del daño oxidativo", asegura Chauhan. El hallazgo supone un prometedor avance en la lucha contra las enfermedades neurodegenerativas, sobre todo en lo que se refiere al consumo de determinados alimentos que ayudan a mantener o mejorar la salud cognitiva

Las mejores curiosidades en solocuriosidades.